В регионе увеличилось количество семей, получающих субсидии на оплату коммунальных услуг

В первом полугодии субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в области получили 32 275 семей, что на 116 семей больше, чем в январе-июне 2018 года. Общая  сумма начисленных субсидий составила 319 миллионов рублей. Среднемесячный размер начисленных субсидий на семью составляет 1673 рубля против 1645 рублей за тот же период прошлого года, сообщили в администрации Тамбовской области. 

Кроме этой категории на социальную поддержку и компенсации по оплате жилья и ЖКУ могут рассчитывать пенсионеры, матери-одиночки, безработные, малоимущие, многодетные семьи, инвалиды.

По информации Тамбовстата, сумма на предоставление социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в январе-июне 2019 года составила 1248,2 миллиона рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного человека составляет 692,8 рубля, в прошлом году – 653,3 рубля.

Напомним, что субсидия определяется ежемесячно и рассчитывается индивидуально в каждом случае. Льгота предоставляется гражданам на шесть месяцев, после чего жители области могут снова обратиться за ее получением.

В соответствии с действующим законодательством граждане могут обратиться за получением субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, если доля их расходов на коммунальные платежи в совокупном доходе семьи превышает 22 процента, а при доходе семьи ниже прожиточного минимума, если доля расходов на оплату ЖКУ превышает 15 процентов.