В регионе открыли сезон охоты на пернатую дичь

В Тамбовской области на территории охотничьих угодий с 27 марта по 5 апреля разрешена охота на селезней уток, гусей, вальдшнепов и токующих самцов тетеревов. Об этом сообщают в администрации Тамбовской области. 

Отмечается, что в названные сроки охота разрешается лишь в специально предназначенных для этого местах. Особо охраняемые территории федерального значения в список таких мест не попадают. Кроме того, охота на гусей запрещена на реках, озерах, водохранилищах, островах рек, озер, водохранилищ, расположенных на территории Тамбовской области, а также ближе 200 метров от уреза воды реки Цны и образованных ею водохранилищ.

В областном охотуправлении сообщают, что согласно установленным нормам добычи, в день охотник может добыть не более трех гусей, трех селезней и пяти вальдшнепов.

Специалисты также напоминают, что охотник должен иметь при себе охотничий билет, а также разрешения на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия и на добычу охотничьих ресурсов. В закрепленных охотничьих угодьях к указанным документам добавляется путевка.

Напомним, что в целях предупреждения распространения и снижения риска заражения коронавирусом управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям дало жителям рекомендации. Специалисты советуют тамбовчанам  отказаться от любительской и спортивной охоты, а также рыбалки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber