В региональном СУ СК разъяснили, куда обращаться тамбовчанам с жалобами на стаи бездомных собак
Сотрудники регионального управления Следственного комитета в ходе мониторинга Интернета обратили внимание на многочисленные жалобы жителей Тамбова на стаи бездомных собак. В большинстве случаев тамбовчане опасаются за безопасность детей, так как агрессивные животные обитают в непосредственной близости от жилых домов и детских образовательных учреждений.

Так, например, горожане жалуются на массовое обитание бездомных собак в районе школ №22, №33, №35, а также в районе многоэтажек по улицам Астраханская, Рылеева, Советская, Агапкина, проезда Запрудный.

“Из обсуждения данной проблемы пользователями социальных сетях можно сделать вывод, что многие граждане не осведомлены о том, в какую службу и по какому номеру телефона необходимо обратиться по вопросу отлова животных без владельцев”, – отмечают в СУ СК по Тамбовской области.

В этой связи следователи разъясняют, что по вопросу отлова бездомных собак на территории Тамбова можно обратиться по следующим телефонам: 79-03-79 и 79-03-76 (комитет городского хозяйства администрации города, с 08:30 до 17:30) или 72-03-39 (диспетчерская ЕГЦДС, круглосуточно).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber