В регионах планируют запустить сеть приютов для животных
Министерство природы работает над созданием федерального проекта по строительству типовых приютов для животных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Козлова.

В частности, проект предусматривает софинансирование строительства из федерального бюджета. По итогам реализации проекта все регионы должны быть обеспечены оптимальным количеством приютов для животных.

Жители Тамбовской области часто жалуются на стаи бродячих собак. И, конечно, бездомные животные разгуливают повсюду. Они пугают учеников школы № 31, бегают возле ЛДС “Кристалл” и по улице Набережной. Причём не все из собак миролюбивы. Тамбовчане переживают за своих детей и не напрасно. 

В конце ноября за этот вопрос всерьёз взялись и в администрации города. Временно исполняющий полномочия главы Тамбова, которому также поступают обращения по вопросу решения проблемы бродячих собак, поручил проработать механизм взаимодействия городских и областных структур по вопросам реагирования на факты обнаружения беспризорных животных и их отлову в случае угрозы. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber