В рассказовском центре занятости с 1 сентября по сегодняшний день численность безработных сократилась на 42 процента. Уровень безработицы снизилась с 2,9 процентов до 1,7.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, в этом году регион вошёл в число пилотных субъектов РФ, где провели модернизацию технологий при оказании государственных услуг населению. Объём финансирования мероприятий составил более 9,5 млн рублей, причем 98 процентов – это средства федерального бюджета.

Закупили компьютерное и периферийное оборудование, внедрили единые требования к организации деятельности службы занятости. С клиентами проводят консультации не только по вопросам трудоустройства, обучения, переобучения, но и выработки решений по определённым ситуациям. Кроме того, людям здесь оказывают психологическую помощь.

Служба занятости заключила соглашения о взаимодействии с госинспекцией труда в Тамбовской области в сфере защиты трудовых прав граждан, с учреждением соцобслуживания «Центр реабилитации» – в области поддержки безработных граждан. Специалисты центра прошли переобучение принципам бережливого производства и улучшения качества предоставляемых госуслуг. Новый подход к организации труда позволил уменьшить в два раза время оказания услуг. С начала года в центре оказали больше пяти тысяч госуслуг, что в 1,4 раза больше чем за прошлый год. Трудоустроено больше 1,7 тыс. человек, что в 1,3 раза больше показателя 2019 года.

В рассказовском центре занятости сократилось количество безработных

В рассказовском центре занятости сократилось количество безработных

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber