На прошедшей неделе на территории Рассказовского района произошли три угона транспортных средств.

Так, вечером 22 ноября был угнан автомобиль “Лада Калина”. Сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили машину на территории местного автовокзала. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 25-летнего жителя села Платоновка, подозреваемого в угоне автомобиля своего знакомого.

На следующий день, 23 ноября, 32-летний житель поселка имени 2-ой Пятилетки с территории местного сельхозпредприятия угнал ВАЗ-2121, который принадлежал предпринимателю. Не справившись с управлением, мужчина перевернулся на угнанном автомобиле и был доставлен в районную больницу.

Оба преступника находились в состоянии алкогольного опьянения в момент управления угнанными транспортными средствами. Они хорошо знали владельцев автомобилей и брали без разрешения ключи от машин.

Еще один автомобиль ВАЗ-21099 был похищен на территории села Алексеевка. 37-летний угонщик также находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина забрал ключи от машины без оповещения хозяина и поехал за дополнительной порцией алкоголя. Водитель оставил автомобиль, когда в нем закончился бензин. Сотрудники ГИБДД обнаружили брошенную машину на одной из улиц села и вернули ее законному владельцу.

Согласно статье 166 УК РФ “Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения” угонщикам грозит штраф от 120 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 12 лет. Кроме того, если угонщик находился в состоянии алкогольного опьянения, он будет подвергнут штрафу в 30 тысяч рублей с лишением прав управления транспортным средством.

В Рассказовском районе за неделю угнали три автомобиля

В Рассказовском районе за неделю угнали три автомобиля

В Рассказовском районе за неделю угнали три автомобиля   В Рассказовском районе за неделю угнали три автомобиля

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber