1 февраля в Рассказовском районе прошло заседание оперативного штаба по недопущению распространения африканской чумы свиней на подведомственной территории, в котором принял участие руководитель муниципалитета Алексей Поздняков. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

В прошлом месяце в Бондарском районе был обнаружен очаг заражения африканской чумой у свиней. Постановлением губернатора Тамбовской области Александром Никитиным от 16 января на территории одной из ферм был введен карантин и получено распоряжение о ликвидации очага и отчуждении животных.

Рассказовский район входит в угрожаемую зону 2-го уровня, поэтому в хозяйствах необходимо провести профилактическую работу. В частности, главы сельских советов должны довести до населения информацию, а также обязать на время не осуществлять подворный убой животных и реализацию свинины без проведения предубойного осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя.

Рассказовская районная станция по борьбе с болезнями животных в свою очередь направит в сельсоветы памятки для владельцев свиней во избежание заражения.
В кротчайшие сроки главам сельских советов необходимо предоставить информацию о хозяйствах, в которых имеются свиньи, в администрацию района, чтобы изучить дальнейшие действия по профилактике АЧС. Данный вопрос – на контроле у главы Рассказовского района Алексея Позднякова.

В Рассказовском районе прошло заседание оперштаба по недопущению распространения АЧС

В Рассказовском районе прошло заседание оперштаба по недопущению распространения АЧС

В Рассказовском районе прошло заседание оперштаба по недопущению распространения АЧС

Фото: администрация Рассказовского района

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber