12 октября под председательством руководителя Рассказовского района Алексея Позднякова состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Рассказовского района.

Одним из актуальных вопросов повестки дня стала ситуация с возгораниями на территории района с участием несовершеннолетних. На сегодняшний день на подведомственной территории зафиксировано 84 пожара, в одном из которых был виноват несовершеннолетний подросток, по неосторожности поджегший домовладение. Алексей Поздняков отметил, что территориальному отделу надзорной деятельности необходимо вести совместную работу с отделами культуры и образования района по профилактике и предупреждению пожаров.

Также на заседании были рассмотрены вопросы дорожно-транспортного травматизма несовершеннолетних и их участие в дорожно-транспортных происшествиях.

В связи с пандемией у многих семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, накопились задолженности по оплате коммунальных услуг. По данным рассказовского филиала “Газпром-Межрегионгаз Тамбов”, из 63 семей более половины (32) погасили долги по оплате газа.

“Что касается долгов по водоснабжению, то с моей стороны неоднократно озвучивалась рекомендация по установке приборов учета. Это же касается и подачи электроэнергии. Из-за несогласованных действий ресурсоснабжающей организации и сельских советов может образоваться огромная задолженность, такие вещи допускать нельзя”, – отметил глава Рассказовского района Алексей Поздняков.

В Рассказовском районе обсудили ситуацию с пожарами

В Рассказовском районе обсудили ситуацию с пожарами

В Рассказовском районе обсудили ситуацию с пожарами

В Рассказовском районе обсудили ситуацию с пожарами

Фото: администрация Рассказовского района

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber