Готовность защитить население и территории в случае возникновения паводка и пожаров продемонстрировали в Рассказово и Рассказовском районе. Здесь прошел смотр готовности сил и средств к безаварийному пропуску весенних паводковых вод и пожароопасному периоду 2021 года.

В связи с ограничениями, вызванными распространением новой коронавирусной инфекции, смотр прошел с привлечением минимального количества людей и техники, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Особое внимание члены комиссии уделили вопросам защиты населенных пунктов от угроз подтопления и профилактики возгораний, организации работы пункта временного размещения, в случае его необходимости, были рассмотрены проблемные моменты и определены задачи на предстоящий паводковый и пожароопасный периоды.

Подобные смотры уже прошли в Знаменском, Первомайском, Моршанском, Уваровском районах. На очереди еще целый ряд территорий Тамбовской области.

В Рассказово состоялся смотр техники для ликвидации паводка и пожаров  В Рассказово состоялся смотр техники для ликвидации паводка и пожаров

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber