В Рассказово после гибели пешехода приняли решение не выключать уличное освещение в ночное время. Этот вопрос обсудили на внеочередном заседании рабочей группы по снижению числа ДТП и травматизма на дорогах Рассказово Провел заседание первый заместитель главы администрации города, председатель комиссии по безопасности дорожного движения Александр Таранков.
Напомним, смертельное ДТП произошло в Рассказово 11 октября в 2 часа 40 минут на улице Пролетарской в районе дома № 133.  29-летний водитель автобуса “Пежо” сбил стоящего на проезжей части пешехода, личность которого не установлена. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался на месте.

Как сообщает администрация города Рассказово, в данный момент по факту ДТП идет следствие, но уже сегодня сотрудники ГИБДД отмечают, что немаловажным фактором оказалось отсутствие освещения на этом участке дороги, не являющимся, аварийным.

По словам Александра Таранкова, в рассказовский филиал АО ТСК направлено распоряжение о необходимости освещения центральных улиц города в ночное время, как минимум, до 15 ноября – к этой дате прогнозируется выпадение снега.

В перспективе, после реализации концессионного соглашения о замене 2700 уличных светильников до конца текущего года, все городские улицы должны будут освещаться круглосуточно, заверили в администрации Рассказово.

В Рассказово после гибели пешехода решили не выключать уличное освещение ночью

В Рассказово после гибели пешехода решили не выключать уличное освещение ночью

В Рассказово после гибели пешехода решили не выключать уличное освещение ночью

Фото: администрация города Рассказово