В Рассказово беременным женщинам не дают направления в перинатальный центр Тамбова
Будущие мамы в Рассказово обеспокоены вопросом выбора больницы для родов. Дело в том, что рассказовский роддом сейчас закрыт. Беременных женщин направляют во второй родильный дом Тамбова. Но среди будущих мам, есть те, кто хотел бы рожать в перинатальном центре. Однако, по словам жительниц Рассказово, в направлении в это медучреждение им отказывают.

“И так наш роддом в Рассказово закрыли, и нас теперь пинают, как мячики. Прошу вас разобраться в этой ситуации. По закону мы имеем право на выбор роддома”, –

пишет на сайте губернатора “Прямая линия” одна из будущих мам.

Как пояснили в управлении здравоохранения Тамбовской области, в перинатальный центр направляют беременных с высокой степенью риска и с преждевременными родами. Женщины с нормальным течением беременности также могут быть направлены в перинатальный центр, но при наличии свободных мест в медучреждении. Госпитализация должна быть согласована лечащим врачом женской консультации с заведующим акушерского стационара Перинатального центра.

“Закрытие акушерского отделения ТОГБУЗ “Рассказовская ЦРБ” является временной мерой и связано с привлечением врачей акушеров-гинекологов к работе в специализированном отделении для оказания медицинской помощи пациентам при новой коронавирусной инфекции. Поэтому принято решение о направлении женщин с низкой и средней степенью риска перинатальных осложнений на родовспоможение в ТОГБУЗ “Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки г.Тамбова”, – пояснили в региональном управлении здравоохранения.  

В настоящее время в Рассказовской ЦРБ выделен санитарный транспорт для транспортировки беременных женщин и рожениц. Автомобиль полностью оснащен всем необходимым оборудованием.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber