В Рассказове объявили о старте Всероссийского конкурса на лучшую снежную скульптуру

Рассказовские мастерицы объявили о старте Всероссийского конкурса на лучшую снежную скульптуру “Снеговик в вязаном-2023” (6+). Проходит он в рамках проекта “День вязания в России”. Принять участие в конкурсе могут жители любого региона страны без ограничений по возрасту и роду деятельности. Также принимаются работы и от коллективов.

Участникам необходимо на улице слепить снеговика. Они необязательно должны выглядеть как классические снеговики, это может быть любая снежная фигура в виде животного, героя сказки, снежных городков. Главным условием является использование вязаных деталей. Снежной скульптуре нужно дать название и сфотографировать. Работы принимаются до 1 февраля следующего года по электронной почте ratgu@yandex.ru

Конкурсная комиссия выберет трёх самых лучших снеговиков. Критериями оценок станут оригинальность названия и идеи оформления снеговика, эстетичность, применение нестандартных и технических решений, творческий подход к подбору атрибутов, аккуратность исполнения. Имена победителей станут известны 10 февраля. Их авторы получат памятные медали и дипломы. 

Напомним, это уже второй подобный конкурс. Первый рассказовцы провели в 2017 году. Тогда было создано более 150 разных снеговиков. Победителем тогда выбрали снежного тигра из Моршанска.