В работе WhatsApp и Instagram наблюдается крупный сбой

В работе сервисов, принадлежащих компании Facebook, произошел глобальный сбой. У пользователей WhatsApp по всему миру не отправляются сообщения, Instagram — не обновляется новостная лента. Частично недоступна и сама соцсеть. 

Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector, отслеживающего исправность популярных онлайн-ресурсов в режиме реального времени. Неполадки начались около 20:05 по московскому времени и наблюдаются до сих пор. 

К 20:55 мск на недоступность WhatsApp поступило свыше 10 тысяч жалоб. 95% пользователей испытывают проблемы с подключением к серверу, у 2% не загружается веб-версия мессенджера, еще 1% не может авторизоваться. 

На неработоспособность Instagram поступило более 20 тысяч жалоб. У 51% пользователей не загружается новостная лента, 34% не могут войти в приложение, 13% — на сайт. 

Сообщения о недоступности сервисов Facebook поступают со всего мира. В Европе на неполадки в WhatsApp и Instagram жалуются пользователи из Германии, Чехии, Польши, Италии и Словакии, а также США, Бразилии, Мексики и Аргентины. В России на проблемы с доступом указывают жители крупных городов, включая Москву и Санкт-Петербург, сообщают ВЕСТИ.RU.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber