В пустом ангаре на севере Тамбова планируют создать арт-резиденцию "Гараж"

Губернатор Тамбовской области на форуме “Таврида-АРТ” презентовал проект арт-резиденции “Гараж”. Этот объект призван стать инновационной площадкой для творческих молодых людей. 

Александр Никитин на форуме принял участие в стратегической сессии. Он презентовал проект тамбовской арт-резиденции “Гараж” и выступил с предложением включить в национальный проект “Культура” мероприятия по созданию таких центров. 

“В Тамбовской области с каждым годом становится всё больше творчески активных молодых людей и совершенно логично, что для полного раскрытия их потенциала необходимо создание современного арт-пространства, где каждый получит возможность для реализации своего проекта или сможет приобщиться к современному искусству”, – уверен Александр Никитин.

По словам губернатора, арт-резиденция “Гараж” будет создана на базе здания гаража спортивно-тренировочного центра “Тамбов”. Сегодня это пустой ангар площадью 1334 квадратных метров. Он объединит театральную площадку, место для репетиций и спектаклей, концертов и творческих вечеров. Здесь планируется создать зал на 600 мест, сцену-конструктор, рекреации для выставок, инсталляций, зону для буфета, пресс-конференций, репетиционные комнаты.

Проект планируется реализовать за счёт бюджетных и внебюджетных средств в несколько этапов, что позволит ввести в эксплуатацию первые локации уже в следующем году.