В прошлом году поисковики отряда "Лиза Алерт" нашли живыми более ста тамбовчан
За 2019 год поступило более 150 заявок о пропажах людей, из них 110 поисковики отряда “Лиза Алерт” нашли живыми. Отряд уже сотрудничает с УМВД России по Тамбовской области, главным управлением МЧС России по Тамбовской области, главным следственным управлением следственного комитета РФ по Тамбовской области, однако работа волонтёров требует расширения взаимодействия и с другими структурами для более системного подхода к поиску людей. Об этом поисковики говорили на встрече с губернатором Александром Никитиным.

“Добровольцы приходят на помощь, лицом к лицу встречаются с человеческим горем. Такая работа крайне востребована. Для того, чтобы придать объединению результативности, необходимо закрепить их юридический статус, решить организационные вопросы. По итогам встречи будут даны соответствующие поручения региональным управлениям”, – рассказал Александр Никитин.  

В планах у представителей объединения зарегистрировать отряд как некоммерческую организацию. Далее они смогут воспользоваться возможностями для “третьего сектора” в регионе, включая грантовую поддержку.

Поисково-спасательный отряд “Лиза Алерт” был создан в регионе три года назад, но юридически объединение никак до сих пор не зарегистрировано. При этом в его работу включены жители 12 населенных пунктов: Тамбов, Уварово, Мичуринск, Рассказово, Инжавино, Моршанск, Котовск, Покрово-Пригородное, Тулиновка, Кирсанов, Жердевка, Большая Талинка.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber