В прошлом году на поддержку сельского хозяйства в Тамбовской области направили 139 млн рублей

06.01.2023 08:00

195

В министерстве сельского хозяйства Тамбовской области подвели итоги работы по поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса за прошлый год. В 2022 году общий объём господдержки составил 139 млн рублей. Средства пошли на развитие семейных ферм и сельскохозяйственных кооперативов, на создание и развитие крестьянских фермерских хозяйств.

По итогам конкурсных отборов гранты в прошлом году получили две семейные фермы и один сельскохозяйственный потребительский кооператив. Получателями гранта “Агростартап” стали 25 хозяйств. Кроме того, три кооператива получили субсидию на возмещение части понесённых затрат. В хозяйствах, получивших гранты, будет создано 45 новых рабочих мест.

Грантовая поддержка направлена на развитие молочного и мясного скотоводства, птицеводства яичного и мясного направления, ягодоводства открытого и закрытого грунта, картофелеводства, овощеводства закрытого и открытого грунта, пчеловодства. 

“Такая господдержка помогает жителям не просто остаться и работать в родном селе, но и строить свой сельскохозяйственный бизнес, развиваться. Продукция небольших местных товаропроизводителей пользуется повышенным спросом как на территории региона, так и за его пределами. Подчеркну, открытие таких хозяйств не менее важно, чем реализация крупных проектов”, – говорит глава Тамбовской области Максим Егоров.