В прокуратуре Тамбовской области ожидаются кадровые перестановки
В первых числах декабря прокурором Тамбовской области, как еще летом сообщало ИА “Онлайн Тамбов.ру”, может быть назначен действующий прокурор Воронежской области Александр Гулягин. А назначенный в начале марта прокурор нашей области Николай Саврун займёт пост в Воронеже, сообщает «Ъ-Черноземье».

В Совет федерации накануне пришло представление президента России Владимира Путина по кандидатурам на должности прокуроров пяти регионов — Тамбовской, Воронежской, Амурской и Оренбургской областей и Республики Хакасия. Согласно поправкам в Конституции, глава государства назначает на должности прокуроров субъектов РФ после консультации с сенаторами.

Три комитета Совфеда 1 декабря на совместном заседании проведут консультации по кандидатурам на должности прокуроров. Как сообщает «Ъ-Черноземье», Николай Саврун и Александр Гулягин в понедельник отправляются в столицу, на встречу с сенаторами.
Напомним, 2 марта президент РФ Владимир Путин назначил государственного советника юстиции 3 класса Николая Савруна на должность прокурора Тамбовской области. Он сменил Владимира Торговченкова, который был назначен на должность прокурора Белгородской области. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber