14 июля в одном караоке-клубов Тамбова произошла драка. В результате 26-летний Никита Воропаев, который выступал в Ночной хоккейной Лиге Тамбовской области, был госпитализирован в больницу, где скончался от серьёзных травм головы. Сейчас обвиняемый в убийстве, 21-летний тамбовчанин, находится под домашним арестом. Произошедшее вызвало большой общественный резонанс. 27 августа вышла программа “Прямой эфир”, в ходе которой гости студии и ведущий Андрей Малахов обсудили произошедшее в Тамбове.

Первой в студию зашла мама предполагаемого убийцы. Она попросила помощи и заявила, что ее сына обвиняют в убийстве, которого он не совершал. По ее словам, драка произошла при входе в караоке-клуб. Куда ее сын приехал вместе со своей девушкой.

“Они начали подниматься по ступенькам и заходить в дверь. С двух сторон там подоконники. На одном из них сидел Никита Воропаев. Он схватил девушку моего сына”, – рассказала Татьяна Мордвинцева.

В программе "Прямой эфир" рассказали новые подробности убийства хоккеиста в Тамбове

После этого между молодыми людьми начался конфликт. Они вышли на улицу. Там обвиняемый Дмитрий Мордвинцев два разу ударил по голове обидчика. После чего сел со своей девушкой в такси и уехал. По его словам, Никита Воропаев был в сознании и чувствовал себя нормально.

После в студии появилось мама погибшего. Елена Лемеш рассказала, что когда Никиту привезли домой, у него была бессвязная речь. Она вызвала скорую, на которой его доставили в больницу имени Архиепископа Луки. В больнице молодого человека не приняли.

“Когда произошла драка, вызвали “скорую”. Его повезли во вторую больницу. Там его осмотрели, но не приняли”, – рассказала женщина.

В программе "Прямой эфир" рассказали новые подробности убийства хоккеиста в Тамбове

Несмотря на это, женщина винит в смерти сына Дмитрия Мордвинцева. Она отмечает, что если бы драки не произошло, то ее сын был бы жив.

Девушка, из-за которой произошла драка, рассказала о том, что случилось в тот вечер. По ее словам, она знало погибшего много лет. Они приехали в караоке-клуб около 5 часов утра.

“Он схватил меня за руку. Дима отреагировал, и они пошли на улицу”, – рассказала Дарья Ананьева.

В программе "Прямой эфир" рассказали новые подробности убийства хоккеиста в Тамбове

Эксперты заметили, что до проведения экспертизы рано делать выводы о виновности молодого человека в убийстве. Возможно, травмы Никита Воропаев получил уже после инцидента в караоке-клубе. Прежде чем попасть в больницу, молодой человек еще несколько дней провел дома. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.