Жители дома 255 на Карла Маркса на протяжении долгих лет добиваются решения проблемы с затоплением их двора. Ремонт улицы, строительство гаражей, работы на ж/д переезде и регулярный ремонт теплотрассы – все это по мнению жильцов годами только усугубило ситуацию.

Двор “просел” и здесь постоянно стоит вода. Обращение жителей 255-го дома на Карла Маркса поступило  в приемную партийного проекта “Единой России” “Безопасные дороги”, где на вопросы жителей отвечал на  Генеральный директор “Дирекции городских дорог” Юрий Зарапин.

“Проблема сложная, в ее создании виноваты многие неверные решения, предпринятые в прошлом. Отток воды нарушен из-за изменения уровня дороги, железнодорожных путей, засорения имеющихся там канав и строительства гаражей на том месте, куда должна была уходить вода”, – сказал Юрий Зарапин.

Для устранения проблемы “Дирекция городских дорог” подготовила проект по строительству в этом месте ливневой канализации. Сейчас заявка находится на рассмотрении.

Юрий Зарапин сообщил, что в следующем году большой участок улицы Карла Маркса будет отремонтирован в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” (БКАД). Но ливневая канализация в проект не входит, поэтому было важно синхронизировать две программы, чтобы комплексно решить вопрос. Город со своей стороны предпринял для этого все меры. После ответа федерального ведомства будет ясно, как действовать дальше.

“Мы разработали проект и направили его в управление по природоохране. Ожидаем ответ в декабре-январе. Стоимость проекта около 17 млн. рублей. Это очень большая сумма для бюджета города, поэтому мы рассчитываем на федеральную поддержку. Если проект не поддержат или поддержат в меньшем объеме, будем искать другие пути решения. Варианты есть, но они менее предпочтительны”, – сказал Юрий Зарапин. 

В проблемном дворе на Карла Маркса построят ливневку

В проблемном дворе на Карла Маркса построят ливневку

Фото: тамбовское региональное отделение партии Единая Россия, скриншот Яндекс.Карты