В Пригородном лесу Тамбова жители заметили бешеную лису
В районе Пригородного леса тамбовчане заметили бешеную лису. Животное бегало неподалеку от Рассказовского шоссе. Лиса вплотную подходила к жилым домам и детскому саду “Аленушка”. Жители забили тревогу, опасаясь нападения бешеного зверя.

На место выехали ветеринарные специалисты ТОГБУ “Тамбовская горСББЖ”. Они обследовали территорию, но лису так и не обнаружили. Для безопасности рядом с жилыми домами и детскими садами было оставлено 100 доз вакцины против бешенства. С работниками детских садов и населением были проведены беседы по профилактике бешенства.

Ранее, в апреле, в подворьях граждан, проживающих в Пригородном лесу, проведена плановая профилактическая иммунизация собак против бешенства. Всего привито 17 голов. Кроме того, 13 мая на территории служба по отлову безнадзорных животных выезжала в район Пригородного леса по заявлению. При обследовании территории детского оздоровительного лагеря “Солнечный” была обнаружена лисья нора, в которой находилась взрослая лиса и два лисёнка. Их отловили и усыпили.

Тремя днями позже, 16 мая, на перекрёстке Рассказовского шоссе и улицы маршала Малиновского около светофора был найден травмированный труп лисицы. Его доставили в ветлабораторию для исключения бешенства.