В правительстве разработали меры по борьбе с COVID-19 без локдауна
Правительство разработало меры борьбы с коронавирусом без введения локдауна. Об этом 5 октября сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, пишут “Известия”.

“В складывающихся условиях и оценивая ситуацию правительством РФ совместно с регионами, мы вчера проводили такое совещание, обсужден ряд мер, который направлен исключительно на максимальную защиту нашего населения от новой коронавирусной инфекции, на сокращение показателей смертности, а также обеспечение функционирования экономики и социальной сферы без локдауна”, – рассказала она на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Голикова объяснила, что за властями регионов остается право самостоятельно оценивать ситуацию и предпринимать соответствующие шаги. 

“При этом меры предполагают этапность в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в конкретном регионе и должны вводиться с учетом заключения и решений главных санитарных врачей регионов РФ, а в отдельных случаях – главного санитарного врача России”, – объяснила вице-премьер.

По ее словам, в субъектах РФ могут вводиться ограничения при росте заболеваемости COVID-19 в отдельных муниципалитетах. При этом малым и средним предпринимателям и социально ориентированным некоммерческим организациям будет оказываться поддержка на федеральном уровне.
За сутки в Тамбовской области выявили 134 новых случая заболевания коронавирусом (132 случая сутками ранее). Среди заболевших 48 мужчин, 78 женщин и 8 детей (мальчики от 9 до 16 лет,  девочки от 2 до 17 лет). Возраст взрослых заболевших от 18 до 90 лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber