В поставляемых в Тамбовскую область молоке и мясе обнаружены антибиотики
Россельхознадзор в Тамбовской области выявил 20 деклараций о соответствии пищевой продукции, принятых с нарушениями. В частности, в них были не в полной мере указаны проведённые исследования образцов продукции на показатели безопасности. 

В большинстве случаев в декларациях отсутствовала информация о проведении исследований на микробиологические показатели, токсичные элементы и антибиотики. Так, в декларации на котлеты “Курские”, “Телячьи” и “Школьные” производства ИП Махортова В.А. не было информации о соответствии товаров по показателям токсичных элементов и антибиотиков. 

Также в составе мясной и молочной продукции были выявлены антибиотики тетрациклиновой группы, клоксацилин и толтразурил сульфона. Речь идёт о продукции производства ООО “Мечта”, ООО “Владимирский стандарт”, ИА Долгова А.Н., ИП Свиридов В.В. и ООО “Чаплыгинмолоко”. 

Тетрациклин – это самый дешёвый и один из самых опасных антибиотиков. По мнению специалистов, даже минимальные дозы антибиотиков негативно влияют на микрофлору кишечника, а также повышают риск возникновения устойчивости болезнетворных микроорганизмов к лекарствам. Всё это в итоге снижает иммунитет. Длительное использование в пищу продуктов, содержащих антибиотики, может вызвать аллергические реакции, дисбактериоз.

Нарушителям были выданы предписания. Виновным привлечены к административной ответственности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber