В Петровском районе ведется строительство ФАПа

В селе Новоситовка Петровского района ведется строительство фельдшерско-акушерского пункта по нацпроекту «Здравоохранение». Госзаказчик, которым является управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области, отвел подрядчику на выполнение строительных работ четыре месяца. Ввод в эксплуатацию ФАПа в селе Новоситовка запланирован на конец октября текущего года. 

Строительство ФАПа обойдется примерно в 7,5 миллионов рублей. Из них чуть менее 5 миллионов рублей – средства федерального бюджета, остальное – средства бюджета Тамбовской области на условиях софинансирования. 

– Подрядчик активно взялся за выполнение контракта. Мы внимательно следим за соблюдением сроков выполнения работ, их качеством. Нам важно построить современный ФАП, где было бы удобно получать первую медицинскую помощь жителям села разного возраста, в том числе и представителям старшего поколения, – отметил заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Борзых. 

За четыре месяца, которые даются подрядчику на строительство ФАПа, необходимо подвести к нему коммуникации, в том числе воду и канализацию. Сейчас на объекте полностью выполнена разработка котлована, сделан фундамент, смонтирован водопроводный колодец, а также в полном объеме выполнено благоустройство территории.