В Петровском районе пьющую мать лишили родительских прав

Прокуратура Петровского района направила в суд исковое заявление о лишении матери родительских прав в отношении 5-летней дочери.

В ходе прокурорской проверки установлено, что семья женщины является неблагополучной. Мать пренебрегает нуждами дочери, не уделяет должного внимания здоровью девочки, ее развитию. Кроме того, она неоднократно появлялась пьяной в общественных местах вместе с дочкой. 

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района в отношении матери рассмотрено 9 административных материалов. Органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с ней проводилась профилактическая работа, но положительных результатов это не дало.

С июля 2018 года девочка находилась Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции, где мать навестила ее лишь однажды. Позже, в апреле 2019 года, женщина была ограничена в родительских правах на полгода, а ее дочь в это время передали в Центр поддержки семьи и помощи детям, откуда вскоре ее забрали под опекунство.

После ограничения в родительских правах мать не изменила своего поведения и отношения к маленькой дочери: она не интересовалась состоянием здоровья ребенка, не устроилась на работу  и по-прежнему постоянно злоупотребляет спиртными напитками. Алименты на содержание ребенка женщина также не выплачивает.

В связи с этим прокуратура инициировала лишить мать родительских прав. Суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования, и лишив женщину родительских прав, взыскал с нее алименты на содержание дочери до достижения ею совершеннолетия.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber