Состоялось очередное заседание Петровского районного Совета народных депутатов. В заседании принял участие депутат Тамбовской областной Думы шестого созыва, председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Александр Куприянов.

“Мы отметили радостное и важное событие – 25-летие образования Петровского районного Совета народных депутатов. Депутатам, сотрудникам аппарата, ветеранам представительного органа мы вручили Почетные грамоты и благодарственные письма Тамбовской областной Думы, Ассоциации “Совет муниципальных образований Тамбовской области”, — прокомментировал Александр Куприянов.

Нынешний Петровский районный Совет народных депутатов избран в сентябре 2018 года сроком на 5 лет, состоит из 24 депутатов и входит в структуру органов местного самоуправления Петровского района, выступая представительным органом. Также на заседании рассмотрели несколько важных для района вопросов, среди них – изменения в Устав Петровского района. Утверждён отчет об исполнении районного бюджета за 2020 год.

Также Александр Куприянов в рамках подготовки к предварительному голосованию партии “Единая Россия” провёл встречу с трудовым коллективом Избердеевской средней школы села Петровское. Вместе с председателем районного совета народных депутатов Олегом Орловым Александр Викторович рассказал о проделанной работе, ответил на вопросы:

“На мой взгляд, главная задача депутата – помогать гражданам отстаивать их законные интересы. Нужно сотрудничать со всеми, кто реально желает и может работать на благо жителей. Считаю нужным создать условия, благодаря которым территории получат реальные возможности для развития”, – убеждён Александр Куприянов.

Первоочередными задачами, которые необходимо решать в Петровском районе, участник предварительного голосования считает асфальтирование дорог, организацию уличного освещения, ликвидацию стихийных свалок и в целом решение вопросов с утилизацией отходов.

“Нужно усовершенствовать систему управления жилищно-коммунальным хозяйством и обеспечить граждан качественными услугами. Немаловажен вопрос капитального ремонта и оснащения детских садов и школ, а также необходимо обновление их баз. Особое внимание нужно уделить развитию спортивных площадок, а также развитию культуры и досуга, чтобы и дети, и взрослые получили возможность для физического и духовного развития. Важным направлением считаю развитие системы здравоохранения, поддержку как районных больниц, так и фельшерско-акушерских пунктов. Основываясь на многочисленных обращениях граждан, отдельно хочу сказать о необходимости содействия открытию аптек и обеспечению граждан лекарствами по социально доступным ценам”, — отметил Александр Куприянов.

Александр Куприянов добавил, что сегодня, особенно в условиях пандемии коронавируса, необходимы дополнительные шаги по поддержке предпринимательства, привлечению инвесторов и созданию новых рабочих мест.

“Пристальное внимание необходимо уделить детям, малообеспеченным и многодетным семьям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, участникам боевых действий. Мы говорим о необходимости сохранять традиции, о патриотизме, но нужно доказывать делом, что мы – патриоты, а значит, уважаем и заботимся о тех, кто нуждается в поддержке. Предстоит сделать многое. Я уверен, что любые, даже самые сложные задачи, решаемы”, — отметил Александр Куприянов

В Петровском районе отметили 25-летие образования районного Совета народных депутатов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber