В Первомайском районе оценят воздействие на окружающую среду нового птицекомплекса
ООО «Тамбовская индейка» совместно с администрацией Первомайского района объявили о начале общественных обсуждений проектной документации нового комплекса по производству мяса индейки, который планируется построить на территории сельсовета Старокленский.

Познакомиться с проектной документацией, в том числе в части оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду, можно в администрации Первомайского района до 14 января. Предложения и замечания принимаются как в письменной, так и в устной форме. Непосредственно слушания пройдут 14 декабря с 10 до 11 часов в рабочем посёлке Первомайский в Центральном доме культуры.

ООО «Тамбовская индейка» принадлежит ПАО «Группа Черкизово» и испанской корпоративной группа Фуэртес. Выручка компании по итогам прошлого года составила 6,3 миллиарда рублей. «Тамбовская индейка» неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение экологических требований. Так, в ходе недавней прокурорской проверки было установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения площадью более 3 тысяч гектаров, верхний плодородный слой почвы был перекрыт отвалами отходов производства без проведения необходимого комплекса работ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber