В первой летней смене отдыхает около 2500 детей
2500 детей и 24 лагеря – первая смена летней оздоровительной кампании в самом разгаре. Об этом сообщают в администрации Тамбовской области.

Во всех лагерях проходят занятия по профилактике травматизма, пожарной безопасности и по предупреждению заболевания новой коронавирусной инфекции COVID-19. Везде строго соблюдаются меры санитарной безопасности.

Все лагеря получили положительное заключение Роспотребнадзора, персонал допущен к работе только после проверки на отсутствие COVID-19. Каждый день дети проходят обязательную утреннюю и вечернюю процедуру по термометрии, все помещения при входе оборудованы дозаторами, в течение дня дезинфицируются и обрабатываются рецуркуляторами.

По информации регионального управления соцзащиты и семейной политики, в лагерях проводятся 24 профильных смены спортивной, патриотической, танцевальной, математической направленности. Большую часть времени отдых детей проходит на свежем воздухе.

В первую смену организованы целевые заезды более 23 коллективов, в том числе танцевального коллектива “Ивушка”, клубов каратэ “Гладиатор” и “Фудокан”, рукопашного боя “Феникс”, коллективов по гимнастике, дзюдо, футболу. 

Всего в летнюю оздоровительную кампанию планируется охватить отдыхом 5000 детей, что позволит полностью удовлетворить потребность в отдыхе и оздоровлении детей. Вторая смена начнется в августе. Средняя стоимость путевки в этом году – 15 156 рублей.

Все вопросы по летней оздоровительной кампании можно задать по телефону +7 4752 79-16-02 или +7 4752 79-16-93 управления социальной защиты и семейной политики области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber