В Перинатальном центре провели День открытых дверей для иностранцев

Специалисты Перинатального центра Тамбовской областной детской больницы провели День открытых дверей для иностранных граждан, чтобы познакомить их с возможностями получения медицинской помощи в одном из самых передовых лечебных учреждений нашего региона.

В Перинатальном центре сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. В первые дни после рождения ребенок находится рядом с мамой в комфортной палате. Если же состояние малыша требует повышенного внимания врачей, то его могут перевести в отделение реанимации и патологии новорождённых, которое оснащено уникальным оборудованием и располагает всеми возможностями для выхаживания детей, рожденных с весом до 1500 грамм. 

“В Перинатальном центре рожают не только тамбовчанки, но и жительницы из других регионов России и даже зарубежных стран. Уверены, что в числе медицинских туристов окажутся и иностранные гости, побывавшие на экскурсии, а также их родственники и друзья, которые лично убедились в высоком профессионализме наших медиков, а также в том, что Перинатальный центр полностью соответствуют передовым лечебным учреждениям России”, – отметили в областной детской больнице.

В прогнозах медики не ошиблись. Одна пара, пришедшая на экскурсию, тут же воспользовались возможностью попасть на прием к психологу и задать волнующие вопросы о подготовке к родам. Оказалось, что молодые люди планируют партнёрские роды, и в Перинатальном центре для этого также созданы необходимые условия.

В областной детской больнице готовы оказать медицинскую помощь иностранным гражданам и по другим направлениям. Гостей также познакомили с возможностями детской хирургии. Благодаря высокотехнологичному оснащению тамбовские врачи с успехом проводят лечение при тяжелых ожоговых травмах, косолапости, проводят комплексную медицинскую реабилитацию детей с ДЦП с применением хирургической коррекции и методик биологически-обратной связи.

В рамках национального проекта “Здравоохранение” президент России Владимир Путин поручил активно развивать медицинский туризм. Реализовать эту задачу призван проект “Экспорт медицинских услуг” нацпроекта “Здравоохранение”.

В настоящее время в эту работу включились все ведущие государственные учреждения здравоохранения Тамбовской области. На сайтах клинических больниц размещена информация на иностранных языках об их структуре и порядках работы. С начала этого года уже более 16 тысяч иностранцев получили медицинскую помощь в тамбовских больницах.