В отделениях Перинатального центра Тамбовской областной детской клинической больницы провели беседы с пациентками о вреде курения во время беременности. На развитии и формировании эмбриона отражается каждая выкуренная сигарета, что может спровоцировать сложные, неотвратимые последствия, сообщает управление здравоохранения Тамбовской области.

«Курение во время беременности, независимо от количества выкуриваемых сигарет, пагубно сказывается на физическом и психическом развитии плода и может привести к ряду необратимых последствий, таких как невынашивание, преждевременные роды и прочие осложнения», – подчеркивает перинатальный психолог Елена Очнева.

Когда беременная женщина курит, вредные компоненты проникают в ее кровоток, который выступает единственным источником полезных веществ и кислорода для плода. Ни одно из химических соединений не приносит пользы ребенку. Два из них — угарный газ и никотин — особенно опасны для плода и могут спровоцировать тяжелые последствия (преждевременная родовая деятельность, мертворождение, малый вес ребенка). Все это происходит в результате кислородного голодания, которое испытывает ребенок в утробе матери при каждой выкуриваемой сигарете. Кроме того, никотин сужает сосуды, которые расположены в пуповине, что еще больше сокращает поступление кислорода развивающемуся плоду.

Кроме того, в отделениях Тамбовской областной детской клинической больницы прошли мотивационные беседы с детьми и их родителями. Маленькие пациенты выполнили творческую работу «Я ЗА НЕзависимость!», в которой отразили негативное влияние табакокурения на организм человека.

В Перинатальном центре беременных женщин предупредили о вреде курения

В Перинатальном центре беременных женщин предупредили о вреде курения

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber