В ПДД хотят прописать правила управления электросамокатами
В правила дорожного движения могут внести правила управления электросамокатами. С таким предложением выступил зампред Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, пишут “Известия”.

“Согласно правилам дорожного движения, водители гироскутеров, электросамокатов и даже сегвеев – это пешеходы. И в ситуации столкновения получается, что столкнулись два пешехода: только один на скорости 3 км/ч, а другой на скорости 20 км/ч. При этом по своим скоростным показателям и массе сегвеи и гироскутеры эксперты относят скорее к велосипеду, а электросамокат – к мопеду. Конечно, управление этими устройствами должно быть четко прописано в ПДД”, – пояснил Владимир Афонский.

Так же сообщается, что в новом проекте ПДД появилось понятие “средства индивидуальной мобильности” – СИМ. К ним относятся роликовые конки, велосипеды, скейтборды, электросамокаты.

Передвигаться водителям СИМ, согласно поправкам в ПДД, можно будет только по велодорожкам. Скорость движения не должна превышать 20 км/ч. Если велодорожки отсутствуют, по правилам допускается ехать по тротуару или пешеходной дорожке. Двигаться по обочине можно в случае отсутствия тротуара и велодорожки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber