11 июня, в преддверии Дня города, в парке культуры и отдыха открыли фонтан “Грот”. Он разместился на центральной аллее парка, прямо рядом со входом. Местоположение фонтана изменилось, но организаторы считают его более выигрышным в связи с развитием горсада. Изменился и сам фонтан, но совсем немного. Ему придали более современный облик.

Одно из любимых мест тамбовчан в парке было демонтировано ещё десять лет назад. Именно тогда проводилось благоустройство и озеленение парковой зоны. Возродить объект решили в связи с большим количеством просьб местных жителей.

И вот теперь фонтан “Грот” вновь радует посетителей парка культуры и отдыха. На торжественном открытии детишки с удовольствием резвились возле фонтана. У фонтана имеется подсветка, по вечерам он становится ещё красивее и привлекательнее. 

В парке культуры и отдыха открыли фонтан "Грот"

Администрация горсада надеется, что фонтан “Грот” станет так называемым символом Тамбова и предлагают назвать его фонтаном желаний, куда каждый сможет кидать денежки на счастье. 

Это не все новшества, которые ожидают тамбовчан. В парке культуры и отдыха планируют восстановить композицию из медвежат. И тоже в первозданном виде. Только вот проблема в том – что никто не помнит, как они выглядели. Администрация парка просит помощи у местных жителей в данном вопросе.

Фото: Дарья Шутова