В парке Дружбы прошёл рейд по соблюдению режима самоизоляции
Накануне на тамбовской Набережной и в парке Дружбы проводились рейды для проверки соблюдения жителями города режима самоизоляции. В рейде приняли участие представители администрации Тамбова, а также сотрудники правоохранительных органов. Как отмечают в информационном управлении городской администрации, за все время введения ограничений составлено уже более 40 административных протоколов.

“Нарушителей проверяют по базе данных. Особенно строгое наказание ждет тех, кто покинул жилище, официально находясь под домашним наблюдением врачей или на карантине по возвращению в Тамбов из других регионов. Такие нарушения могут повлечь, кроме административной, и уголовную ответственность”, – прокомментировал председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

В связи с тем, что на территории Тамбовской области действует режим самоизоляции, тамбовчане могут покидать дома только в нескольких случаях: для похода в магазин или на работу, для экстренного посещения врача или для выгула собаки, но не дальше, чем в 100 метрах от дома. 
За нарушение режима самоизоляции человеку грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Рейды будут продолжены в течение всего периода действия ограничений, уточняют в информуправлении администрации Тамбова.

Напомним, что по состоянию на 9 утра 24 апреля на территории Тамбовской области зарегистрировано 298 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди 35 заболевших за последние сутки есть шестеро детей в возрасте от 2 до 17 лет. Кроме того, накануне в регионе зафиксирован первый летальный случай от коронавируса.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber