В одну из больниц Тамбова поступило новое медоборудование
Для кабинета офтальмолога четвертой городской клинической больницы Тамбова приобретены авторефкератометр, щелевая лампа офтальмологическая, бинокулярный офтальмоскоп, автоматический периметр, ручная цифровая ретинальная камера. 

Новая аппаратура позволит в более короткие сроки проводить точную диагностику заболевания, а также улучшить качество и доступность помощи детскому населению, отметили специалисты.

“Авторефкератометр — прибор, который позволяет быстро измерить клиническую рефракцию глаза, определить кривизну роговицы и межзрачковое расстояние. Щелевая лампа – один из главных инструментов диагностики в арсенале офтальмологов. Появление нового прибора с улучшенным разрешением, в отличие от предыдущей щелевой лампы, позволит проводить более точную диагностику. Ручная цифровая ретинальная камера позволяет проводить быстрое обследование, получая цифровые изображения сетчатки и переднего отрезка в высоком разрешении. А возможность сохранения снимков на компьютере позволит создать базу данных пациентов и отслеживать изменения в динамике. Особенно данные исследования важны для пациентов, направляемых врачами-неврологами, кардиологами и другими специалистами”, – рассказали в медучреждении.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber