В одном из районов Тамбова установили карантин по бешенству
Теперь проблему с бродячими животными в областном центре будут решать совместными усилиями МБУ “Спецтехуниверсал” и управление ветеринарии Тамбовской области. Врио главы Тамбова Максим Косенков подписал соответствующее постановление.

Уже несколько лет проблему с отловом бродячих животных в Тамбовской области не могут решить в рамках действующих ограничений законодательства. Но популяция бездомных собак каждый месяц растет и они серьезно угрожают населению.

В администрации Тамбова нашли выход из положения и приняли решение проводить отлов в рамках борьбы с бешенством. Это стало возможным в соответствии с областным постановлением “Об установлении карантина по бешенству животных” и Законом Тамбовской области “О наделении администраций муниципальных районов и городских округов Тамбовской области отдельными государственными полномочиями по организации отлова животных без владельцев”.

“Муниципальному бюджетному учреждению “Спецтехуниверсал” оказать содействие управлению ветеринарии Тамбовской области в отлове и перевозке животных в рамках мероприятий по локализации и ликвидации бешенства животных”, – говорится в документе.

По многочисленным жалобам тамбовчан ограничительные меры установлены на территории Советского района, по локализации и ликвидации бешенства животных в неблагополучном пункте разработан специальный план. Мероприятия будут реализованы за счет субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий по организации отлова безнадзорных животных.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber