В одном из корпусов средней школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов ведутся работы по усилению перекрытий здания.

В связи с ремонтными работами в корпусе средней школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов, располагающимся на улице 9-ой Пятилетки, был временно приостановлен процесс питания детей в школьной столовой. Как рассказали в школе, питание планируется возобновить менее чем через месяц. В целом детьми, родителями и педагогами это временное неудобство воспринято с пониманием.

Эта ситуация возникла из-за того, что в школьном здании, возраст которой – 42 года, потребовалось восстановить два участка перекрытий. На их ремонт в начале учебного года были выделены средства из областного бюджета. Один из ремонтируемых участков расположен недалеко от школьной столовой, что и послужило причиной временных неудобств.

– Необходимость в ремонте возникла давно, что подтверждалось материалами экспертизы, и сейчас у нас, благодаря пониманию администрации города и поддержке из области, появились и средства, и возможность провести такой ремонт, – прокомментировал директор школы Николай Аверин.

Он рассказал, что в этом году к решению вопроса подключился глава Котовска Алексей Плахотников, с помощью которого в школе удалось провести обследование и экспертизу, после чего на ремонт школы были выделены средства из областного бюджета в сумме почти 2 млн рублей, после чего было решено сразу же приступить к работам.

Также директор школы поблагодарил всех учеников и их родителей за понимание и терпение, и отметил, что тем категориям учащихся, которым в столовой положено бесплатное питание, по итогам месяца издержки будут компенсированы.

В настоящее время в школе действует буфет, в котором на переменах школьники могут приобрести все необходимое для того, чтобы не оставаться на занятиях голодными.

В одном из корпусов школы №3 Котовска ведутся работы по усилению перекрытий здания

В одном из корпусов школы №3 Котовска ведутся работы по усилению перекрытий здания

В одном из корпусов школы №3 Котовска ведутся работы по усилению перекрытий здания

Роман Черников