В одной из тюрем Тамбовской области модернизируют освещение
В исправительной колонии №4, расположенной в Сосновском районе, обычное освещение заменят на энергосберегающее. Начальная стоимость работ составляет более 41 миллиона рублей. В настоящее время учреждение подведомственное региональному УФСИН ищет подрядчика через систему закупок. Подведение итогов открытого конкурса в электронной форме состоится 14 октября.

Подрядчику в течение полугода предстоит модернизировать систему освещения основного ограждения, запретной зоны и 15-ти метровой внешней территории, прилегающей к охранному периметру. В перечень работ по контракту входит прокладка кабельных линий, установка щитов управления и резервного источника питания, модернизация опор новой системы, демонтаж старого освещения и монтаж светодиодного. Срок достижения экономии должен составлять не более 5 лет с момента заключения контракта.

Система освещения в исправительной колонии работает более 4350 часов в год. Базовое потребление электроэнергии в прошлом году составило 1,52 миллиона киловатт-час.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber