Состоялось пятьдесят седьмое заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы, на котором депутаты рассмотрели пять вопросов повестки дня.

Первый вопрос касался проекта закона Тамбовской области № 809 “О внесении изменений в Закон Тамбовской области “О промышленной политике в Тамбовской области” (второе чтение). 

– Законопроект подготовлен нашим комитетом и, после его рассмотрения в первом чтении, он был направлен субъектам права законодательной инициативы для внесения замечаний и предложений, – комментирует председатель комитета Александр Куприянов.

Замечания поступили от прокуратуры области, все они были учтены при доработке. В итоге депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект в целом на ближайшем заседании. Второй вопрос был о проекте закона Тамбовской области “О внесении изменения в статью 4 Закона Тамбовской области “О реализации жилищных прав отдельных категорий граждан, проживающих на территории Тамбовской области” и внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Тамбовской области “Об обеспечении жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и о внесении изменения в статью 25 Закона Тамбовской области “О жилищном фонде Тамбовской области” (первое чтение). Законопроект разработан для совершенствования законодательства Тамбовской области и для устранения имеющейся правовой коллизии. Дело в том, что в соответствии с приказом МВД России от 31.12.2017 года № 984 утвержден административный регламент по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах нашей страны. Согласно этому регламенту, ведение домовых книг и соответствующие выписки из них больше не предусмотрены. В этой связи необходимо внести соответствующие изменения в законодательство Тамбовской области.

Третий вопрос касался проекта постановления Тамбовской областной Думы “Об обращении Тамбовской областной Думы в Правительство Российской Федерации по вопросу предоставления дополнительных мер поддержки гражданам, субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19”. С докладом выступил депутат Павел Плотников. Он отметил, что проект постановления был внесён ещё 6 апреля. С тех пор прошло много времени, и уже приняты на федеральном и региональном уровнях меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

– Многие проблемы нашли решение, стоит ли обращаться в Правительство РФ и с какими конкретными предложениями, вопрос серьёзный. В целом после дискуссии депутаты приняли решение вернуть проект постановления на доработку и позже вернуться к его рассмотрению, – говорит Александр Куприянов.

Также, обсуждая план работы комитета на июнь, со стороны депутата Константина Черкасова прозвучало предложение обсудить конфликтную ситуацию, возникшую между гражданами и компанией “ТКС” по вопросу оплаты услуг водоснабжения.

– Получив квитанции, люди были шокированы: расчёты были выполнены по нормативу без показаний приборов учёта, – говорит Александр Куприянов. – Попытки дозвониться в водоканал и узнать причины ни к чему не привели. В итоге люди были вынуждены в условиях пандемии коронавируса отправляться в офис компании, стоять в очередях, подвергать своё здоровье опасности, добиваясь правды у коммунальщиков. Идёт ли здесь речь об ошибке, или сознательном действии со стороны компании “ТКС”, тоже вопрос пока открытый. К следующему заседанию комитета мы вернёмся к этой проблеме, сделав запрос в прокуратуру.

В облдуме обсудят конфликтную ситуацию вокруг "ТКС"

В облдуме обсудят конфликтную ситуацию вокруг "ТКС"

Лев Рощин

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber