В областной бюджет поступили дополнительные деньги

Сегодня в администрации области на заседании рабочей группы рассмотрели предложения по распределению бюджетных ассигнований на этот год. Дополнительные средства поступили из федерального бюджета. Это грант за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти региона в размере 364,7 млн рублей, а также дотация на обеспечения сбалансированности бюджета в размере 500 млн рублей. 

По сравнению с прошлым годом эта сумма стала больше в девять раз. Сегодня обсудили распределение дополнительных федеральных средств. Эти деньги будут работать на дальнейшее социальное развитие области, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.

Повышение заработной платы педагогам и медикам, приобретение автотранспорта в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, развитие и модернизация учреждений для досуга детей, к примеру, детского технопарка «Кванториум», открытие детского лагеря «Артек», строительство которого завершается в Инжавинском районе – это первоочередные статьи расходов выделенных региону средств. Значительные суммы будут направлены и на развитие муниципалитетов региона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber