В новых микрорайонах строят дороги по новым технологиям

В рамках реализации стратегических инициатив президента России Владимира Путина по улучшению качества жизни граждан в Тамбове ведется активное дорожное строительство в новых микрорайонах. Работу в данном направлении контролирует лично губернатор Александр Никитин.

Север областного центра. Еще недавно здесь было голое поле, а сейчас возвышаются многоэтажки. Для удобства тамбовчан к новым домам строят автомобильные дороги и пешеходные тротуары, устанавливают уличное освещение. Одна из новых дорог пролегает по улице Пахотная. Этот объект практически полностью готов. Рабочим осталось уложить второй слой асфальта, оборудовать тротуары и парковочные карманы.

Для того, чтобы дорога прослужила долго, при ее строительстве применяют новые технологии. Например, в основании дороги в качестве армирующего слоя между песком и щебнем используют нетканые материалы. Верхний слой – современный асфальтобетон. Эксперты специальной лаборатории на каждом этапе контролируют, насколько работы соответствуют предъявляемым нормам. В настоящее время они изучают пробы асфальтобетона.

Строительство дорог в новых микрорайонах ведется в рамках государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области» на 2014-2020 годы и федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. В этом году на строительство дорог в новых микрорайонах выделено более 243 миллионов рублей, из которых более 32 миллионов рублей – средства регионального бюджета. Помимо Пахотной будут построены дороги и тротуары на улицах Селезневская, Западная, А.К.Рязанова, Дроздовая, Медовая, Соловьиная и Ясная в микрорайоне Радужное. Объекты должны быть сданы к 1 ноября.

«Повышение качества жизни граждан – ключевая задача региональной власти, которая поставлена президентом России Владимиром Путиным. Люди должны ощущать позитивные перемены», – подчеркивает губернатор Александр Никитин.

Благодаря реализации стратегических инициатив президента Владимира Путина удалось кардинально усовершенствовать дорожную инфраструктуру на севере областного центра. Ранее в новых микрорайонах были построены дороги в границах улиц Агапкина, Глазкова, Рылеева и Свободная, микрорайоне «Московский», почти 23 километра дорог в микрорайоне «Северный», а также полностью реконструирована улица Мичуринская от Северного обхода до Магистральной.