В новом Центре цифрового образования школьников научат разрабатывать мобильные приложения
В Тамбове открылся Центр цифрового образования детей “IT-куб”. Это инновационная образовательная площадка, где школьники смогут осваивать востребованные языки программирования, научатся писать приложения для мобильных устройств и работать с большими данными. На торжественной церемонии присутствовал губернатор Александр Никитин. 

На создание Центра в текущем году по федеральному проекту “Цифровая образовательная среда” нацпроекта “Образование” выделено около 24,3 млн рублей. Размер субсидии из федерального бюджета – почти 13 млн рублей, из бюджета области – 8,7 млн рублей. 

Обучение в Центре будет идти по шести направлениям: “Мобильная разработка”, “Программирование на Python”, “VR-AR-разработка”, “Кибергигиена и большие данные”, “Системное администрирование” и “Программирование роботов”. Также на площадке оборудованы зона коворкинга и шахматная гостиная. 

Александр Никитин побывал в каждой зоне, пообщался с ребятами и их наставниками, интересовался проектами и планами на будущее.

“На одной площадке нам удалось сконцентрировать возможности системы образования, дополнительного образования, университетского сообщества и реальной сферы экономики. Я считаю это большой удачей”, – сказал губернатор. 

Планируется, что ежегодно в центре смогут проходить обучение 400 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. Обучение в Центре цифрового образования бесплатное. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber