В новом году в Тамбовском районе появится добровольная пожарная команда
В следующем году в Тамбовском районе появится добровольная пожарная команда. Её создадут на базе Аграрно-технологического техникума в совхозе Селезнёвский, информирует администрация региона.

Волонтёры, которые войдут в состав пожарной дружины, пройдут обучение по профилактике и тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ, оказанию помощи пострадавшим.

“Одним из условий успешной борьбы с возгораниями является оперативность. От скорости прибытия к месту пожара спасательной команды зависит не только общий размер убытков, но и жизни людей. Создание пожарной команды позволит сократить время прибытия первых пожарных подразделений не только в совхоз Селезнёвский, но и в близлежащие сёла Беломестная Криуша и Лысые горы”, – рассказали в организации.

Оснащённая добровольная пожарная команда займётся также тушением возгораний сухой травы в весенне-летний пожароопасный период.

Создание добровольной пожарной команды стало возможным благодаря региональной поддержке некоммерческих организаций. По поручению губернатора Александра Никитина на гранты тамбовским НКО в 2019 году выделили 20,6 миллиона рублей. Среди победителей областного конкурса на получение грантов была добровольная пожарная команда, которую и создадут в совхозе Селезнёвский. На организацию работы и закупку оборудования НКО получило около 250 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber