В новогодние праздники в Тамбовской области будут усилены меры безопасности
На заседании антитеррористической комиссии Тамбовской области обсудили обеспечение безопасности граждан в новогодние и рождественские праздники. Главы Тамбова и Мичуринска доложили о готовности сил и средств для обеспечения правопорядка во время культурно-массовых мероприятий.

Губернатор Александр Никитин обратил внимание, что, по данным Национального антитеррористического комитета, в России сохраняются угрозы совершения террористических актов. 

“Обстановка в сфере противодействия терроризму в 2019 году оставалась сложной. Правоохранительные органы принимали своевременные меры по предупреждению террористических угроз. Основными целями преступных посягательств являлись места массового пребывания людей, объекты транспорта, религиозного культа. Во время новогодних праздников существенно возрастает опасность совершения террористических актов, а также других преступлений с тяжкими последствиями. Поэтому необходимо принять все необходимые меры для того, чтобы люди чувствовали себя защищёнными”, – подчеркнул Александр Никитин. 

Везде, где будут проходить культурно-массовые мероприятия, оперативные службы обследуют территорию на выявление взрывчатых веществ, установят заградительные барьеры, обеспечат доступ с помощью металлодетекторов, а также постоянное видеонаблюдение. Для поддержания порядка на дежурство заступят наряды полиции, Росгвардии и народные дружины. 

Власти просят жителей города с пониманием отнестись к неудобствам, вызванным усиленными мерами безопасности, а также сохранять бдительность.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber