В Никифоровском районе предприниматель незаконно брал плату за ловлю рыбы

Прокуратура Никифоровского района провела проверку и выявила нарушения при использовании водного объекта индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, на котором расположен пруд, передан предпринимателю по договору субаренды для ведения товарного рыболовства. Он брал с граждан плату за ловлю рыбы.

Однако, у предпринимателя отсутствовал договор с органом государственной власти о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства. Кроме того, на земельном участке был установлен баннер, информирующий о запрете рыбалки.

“По результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности. В настоящее время нарушения устранены, предпринимателем с государственным органом заключен договор”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber