В Нидерландах нашли могилу тамбовского солдата
Найдено место захоронения еще одного героя Великой Отечественной войны из Тамбовской области. Могила солдата находится на Советском Поле Славы в Нидерландах. Мемориал и кладбище расположены недалеко от города Амерсфорт, на месте бывшего немецкого лагеря военнопленных, на котором находятся захоронения 865 военнослужащих из Советского Союза.

Нидерландский фонд “Советское поле славы” разыскивает родственников тамбовского солдата. На сегодняшний день сотрудники фонда нашли более 200 семей из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Узбекистана и Армении, чьи близкие погибли в плену и захоронены на кладбище.

О судьбе нашего земляка Ивана Федоровича Челмодеева ничего не было известно с осени 1942 года. Он родился 2 февраля 1908 года. Жил с супругой на улице Крупской, доме 114 города Моршанска. На фронт был призван Тамбовским горвоенкоматом в 1941 году.

В Книге Памяти Тамбовской области указано, что рядовой Иван Челмодеев пропал без вести 5 сентября 1942 года. К сожалению, его жена Варвара до конца своих дней так и не узнала, что же на самом деле случилось с ее мужем. Теперь стало известно, что Иван Федорович был захвачен немцами в плен и скончался в концлагере. Похоронен солдат на Советском Поле Славы в Лёуздене.

Возможно, кто-то из родственников ещё надеется и ждет известий об Иване Федоровиче Челмодееве, сообщают в администрации Тамбовской области.

Всю дополнительную информацию можно получить по телефону +31 6 14 39 38 59 (Skype, whatsapp, Telegram) или почте: info@sovjet-ereveld.nl. Обратиться можно на русском языке.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber