В нескольких районах Тамбова продолжают менять теплосети: горожане остаются без отопления
Согласно постановлению врип главы Тамбова, с завтрашнего дня, 28 сентября, в областном центре должен стартовать отопительный сезон. Стоит отметить, что согласно прогнозу синоптиков, уже предстоящей ночью температура воздуха на улице может опуститься до минуса одного градуса. При этом, в разных частях города “Квадра” и “Тамбовтеплосервис” всё ещё продолжают замену теплосетей. А это значит, что жители пока остаются без отопления.

Так, на улице Рылеева ПАО “Квадра” – “Тамбовская генерация” меняет полкилометра труб. Масштабные работы в компании обещают завершить в ближайшие дни. По словам специалистов “Квадры”, проведённый ремонт должен повысить надёжность подачи тепла и горячей воды на 93 жилых дома и 8 социальных объектов.

“Планируемый срок окончания работ “в железе” – это 29 сентября. Потребители горячую воду получают в полном объёме и без проблем”, – цитирует пресс-служба администрации Тамбова заместителя главного инженера ПАО “Квадра” – “Тамбовская генерация” Романа Серебрякова.

Продолжаются работы и в районе детского сада “Ручеек” по улице Фридриха Энгельса,10. Здесь рабочие МУП “Тамбовтеплосервис” завершают замену участка магистральной тепловой сети.

“Максимальный срок – к 8 октября работы будут завершены. Конечно, будем стараться эти работы выполнить раньше, но для себя ставим задачу, что к 8 октября максимально все работы завершить и пустить отопление. На сегодняшний момент наше предприятие готово на 95 процентов”, – сказал генеральный директор МУП “Тамбовтеплосервис” Максим Писарогло.

Также продолжаются работы и на улице Мичуринской – в районе дома №54.

“Трубопровод был сильно изношен, и с августа “Квадра” здесь модернизирует сети. Энергетики заменят 540 метров старых труб на современные. Это должно решить проблемы с отоплением в 4 социальных учреждениях и больше чем в 50 жилых домах”, – сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Кроме того, на улице Красноармейской рабочие  меняют изношенный участок теплосетей. Здесь работы обещают завершить к 29 сентября.

“По моему мнению, весь период подключений тепла надо разделить на два этапа. Первый этап там, где уже полная готовность. В Тамбове около 1700 домов, которые получают отопление централизованно. Я бы сказал так, первый этап это практически 1500 домов, которые сразу будут подключены к теплоносителю. Срок первого этапа – с 28 сентября по 1 октября. Второй этап – это выполнение работ со 2 по 6 октября, завершающие. Это на тех участках, где работы проводятся внепланово. Внепланово для того, чтобы избежать проблем зимой. Если ставить на чашу весов, сейчас поставить заплатки, а потом столкнемся с проблемами, когда уже минусовая температура будет, то я выбрал проведение ремонтных работ по замене труб. В этом году у нас будет заменено на 10 тысяч метров труб больше, чем в предыдущие годы”, – сказал врип главы Тамбова Максим Косенков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber