В нескольких населенных пунктах Бондарского района отсутствует уличное освещение

Прокуратура Бондарского района проверила исполнение органами местного самоуправления требований законодательства о благоустройстве территорий муниципальных образований. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, решениями каждого из сельских Советов Бондарского района утверждены Правила благоустройства и содержания территории сельсоветов, согласно которым, освещение сельских поселений осуществляется в соответствии с установленными строительными нормами и правилами.

Однако в ходе проверки установлено, что на отдельных улицах населенных пунктов отсутствует освещение, поскольку не заменены перегоревшие лампочки на столбах. Непринятие мер по организации уличного освещения нарушает права граждан поселения на благоприятные и безопасные условия проживания.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые заявления о понуждении органов местного самоуправления обеспечить надлежащее освещение населенных пунктов. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber