В некоторых городах и районах Тамбовской области на неделю запретят продажу алкоголя
В Тамбовской области на период проведения публичных мероприятий, организуемых в соответствии с ФЗ №54 “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”, с 29 августа по 7 сентября 2021 года с 08 до 20 часов запретят продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в границах территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан. 

Соответствующее постановление №200 управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области подписано его начальником Иваном Сафроновым. Постановление вступает в силу 27 августа. 

В документе установлены границы территорий, где запрещено продавать алкоголь в учреждениях и магазинах, прилегающих к местам массового скопления граждан во время проведения публичных мероприятий.

Согласно постановлению, алкоголь нельзя будет продавать в определенные дни на расстоянии 50 метров во все стороны по ряду адресов на территориях Тамбова, Котовска, Мичуринска, Моршанска, а также Тамбовского, Сосновского, Никифоровского, Моршанского, Староюрьевского и Первомайского районов. Об этом будут уведомлены администрации населенных пунктов. Так, к примеру в Тамбове алкоголь запретят продавать 30 и 31 августа с 08:00 до 20 часов на расстоянии 50 метров во все стороны от магазинов “Красное/Белое”, “Огонёк”, “Магнит” и по ряду других адресов. Полный перечень мест можно посмотреть здесь.
 
Организации, которые реализуют продукцию, также будут проинформированы о запрете продажи спиртного на период проведения публичных мероприятий. 

Минздрав РФ предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber