В Национальном рейтинге въездного туризма Тамбовская область оказалась внизу списка

Тамбовская оказалась одним из аутсайдеров Национального рейтинга въездного туризма-2019, который Центр информационных коммуникаций “Рейтинг”, журнал о внутреннем туризме “Отдых в России”, журнал о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia (“Туризм и отдых в России”) составили на основе мнений экспертов и статистических данных за 2018 -й.

В первую очередь, учитывались количество иностранных туристов, размещённых в гостиницах и отелях того или иного региона, их количество в расчёте на каждую тысячу человек местного населения и прирост иностранных визитёров по сравнению с предыдущим годом. Тамбовщина, опережая по стране только Северную Осетию-Аланию и Дагестан, замыкает вместе с ними третью “бронзовую” группу рейтинга.

В неё вошли регионы, которые по мнению экспертов “может быть, и желают более активно развивать туризм, но не делают это в силу каких-то причин: неразвитости инфраструктуры, слабой экономики, нехватки квалифицированных кадров, отсутствия внятной стратегии развития иностранного въездного туризма”. При этом подчеркивается, что в третьей группе есть территории, «созданные для туризма». Например, Республика Алтай, Севастополь, Костромская область.

В первой, “золотой”, группе 20 регионов. Лидируют по въездному туризму Москва, Санкт-Петербург и Приморье. В числе лучших Краснодарский край, Калининградская область, Крым, Карелия, Магаданская и Воронежская области. Вторая, самая большая группа рейтинга – “4 звезды” – включает в себя 49 субъектов из всех федеральных округов, которые приняли и разместили у себя за год более 1 миллиона иностранных туристов, или в среднем 22 тысячи на регион.

Фото: AERO TAMBOV