В населённых пунктах Тамбовской области строят новые объекты водоснабжения

В Тамбовской области в 2021 году будут модернизированы 15 объектов питьевого водоснабжения. Работы в населённых пунктах уже ведутся.

Так, подрядчики уже проложили водопровод в селе Верхнеспасское Рассказовского района. Сейчас здесь готовится площадка для сооружения станции очистки воды. Кроме того, вырыт котлован для емкостей, в которых будут скапливаться вредные биологические вещества после прохождения очистки воды. Работы планируют завершить 1 июля 2021 года, после чего чистой водой будет обеспечено более двухсот домовладений на улицах Ленинградская, Встречная и Кооперативная.

К концу июня планируется сдать в эксплуатацию станцию обезжелезивания на водозаборной скважине села Новоникольское Мичуринского района. К сентябрю 2021 года в Знаменке будет построена станция водоподготовки. Новая станция очистки, строительство которой ведется в поселке Строительный Бондарского района, обеспечит чистой водой порядка 500 местных жителей.  

Участниками программы 2021 года стали города Рассказово и Котовск, Тамбовский, Знаменский, Рассказовский, Уваровский, Мичуринский, Гавриловский, Сосновский, Бондарский и Уметский районы. В каждом из них будет построен или реконструирован какой-то объект питьевого водоснабжения. В их числе водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы.

На реализацию федерального проекта “Чистая вода” в Тамбовской области в 2021 году планируется направить 173,4 млн рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber