В народную программу "Единой России" за месяц поступило более 1,6 млн предложений
Лидерами в онлайн-анкетировании стали жители из Краснодарского края, Ростовской и Брянской областей, Ставропольского края и Оренбургской области. Больше всего инициатив поступило в разделы, посвященные здравоохранению, образованию, экономике, культуре, экологии и городской среде, а также жизни на селе. Сбор предложений шел и офлайн. Люди заполняли анкеты в общественных приемных «Единой России», а также участвовали в экспертных обсуждениях в штабах общественной поддержки партии в регионах.
В сфере здравоохранения в первую очередь жители городов и сел предлагают повысить качество и доступность медицинских услуг — для этого надо оснастить поликлиники и больницы современным лечебным и диагностическим оборудованием, а также увеличить количество специалистов в медучреждениях.

Популярным у жителей регионов стал и раздел народной программы, касающийся повышения уровня жизни. В частности, респонденты предлагают предоставлять многодетным семьям бесплатное или льготное жилье, ввести дополнительные выплаты (или увеличить уже действующие) семьям с детьми, трудоустраивать молодых матерей по гибкому графику работы. Кроме того, для молодых семей предлагается ввести льготную ипотеку, а талантливой молодежи выдавать гранты и субсидии на обучение.

Большое количество предложений касалось улучшения условий жизни пенсионеров — для этого, в частности, надо повысить качество медицинского и социального обслуживания, а также ежегодно индексировать пенсии и социальные пособия, сделав при этом бесплатной выдачу лекарств первой необходимости, считают в регионах.

Популярным стал и раздел, посвященный системе образования. По мнению людей, в школы стоит привлекать квалифицированные педагогические кадры, в том числе за счет повышения оплаты труда и снижения бюрократической нагрузки. Самих же учителей нужно освободить от заполнения большого количества отчетов, повысить долю базового оклада в зарплате и ввести дополнительные льготы. Много предложений касалось модернизации и ремонта школ, оборудования зданий всем необходимым для получения современного качественного образования.

Почти 250 тысяч анкет посвящены формированию комфортной городской среды — ремонту дорог, дворовых территорий, пешеходной инфраструктуры, благоустройству общественных пространств.

«Зеленая» повестка также беспокоит жителей субъектов РФ — теме экологии посвящено более 200 тысяч анкет. Для улучшения состояния окружающей среды респонденты предлагают убрать несанкционированные свалки и реконструировать официальные мусорные полигоны, повысить качество питьевой воды, в частности, за счет модернизации станций очистки воды и систем ее подачи в жилые дома, снизить объем вредных выбросов в воздух, увеличить количество зеленых насаждений в населенных пунктах и провести очистку водоемов и прибрежных полос, сообщается на сайте “Единой России”.

В разделе народной программы, посвященном сфере культуры, только за последний месяц заполнено более 210 тысяч анкет. Жители регионов предлагают реконструировать музеи, театры и другие культурные объекты, увеличить количество кружков и секций для творческих занятий, организовывать гастроли в субъектах страны известных артистов. Для повышения интереса населения к сфере культуры надо вводить больше льгот на посещение музеев и театров, а также увеличить часть услуг, которую они оказывают бесплатно, считают в регионах.

Напомним, принять участие в формировании народной программы «Единая Россия» мог каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU и в общественных приемных партии.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber